Nadya V.
Моя мечта - иметь здоровые светло-русые волосы длиной по талию. В декабре ходила к парикмахеру, довольно жесткая женщина, аж не по себе первое время было, но она и советов много по делу дала :) Вот парочка, дабы не затерялись и не забылись:
1. касторовое, репейное и прочие масла решительно не подходят в качестве маски для волос. Их можно нанести на концы волос как только помоешь голову, вытягивающими движениями - так запаиваются секущиеся концы. Смывать масло не нужно. Да, не повторяйте мой опыт: масла нужно наносить совсем чуть-чуть :)
2. тугие резинки носить не стоит - они делают заломы
3. все маски наносятся только руками и только на чистые влажные или мокрые волосы
4. расчесывать мокрые волосы нельзя, только разделять их пальцами (я челку все равно укладываю деревянной расческой, как немного подсохнет)
5. смывать шампунь нужно по росту волос струёй воды, волосы не менять
6. при сушке волосы полотенцем не тереть
Казалось, немного узнала, а на 6 советов набралось. Мне обрезали секущиеся концы, вот недавно я и сама на себе ошкуривание сделала. Вообще стараюсь следовать советам парикмахера теперь, потому что волосы стали выглядеть лучше. Одним словом, не зря сходила :lady:
Для фиксирования результатов: мои волосы сейчас и классные средства для ухода (маска Ollin professional care, бальзам для сухих и поврежденных волос и моя новая привычка - крабик, чтобы не портить волосы моими любимыми тугими резинками). Посмотрим, что будет через месяц :attr:


@музыка: Мантра спокойствия

@темы: фото, полезности, покупки, волосы, хочу