09:22 

Julianna
Вчера съездили на тест-драйв: Volkswagen Passat Variant и Audi A6 Avant.

Volkswagen весьма удивил тем, что ехал хуже нашей нынешней Volvo V70: ощущались все неровности дороги. По дизайну и начинке салон машины довольно приятный, но вылета рулевой колонки мужу не хватило, нижней частью руль лежал на коленях.

Как едет Audi, мы так и не узнали, забраковав ее еще на этапе загрузки в авто: из-за проблем с ногами мне не подходят сиденья, которые практически лежат на полу, а других в салоне было. Жаль, ибо внешне машина понравилась.

Кроме того, обе марки были замечены в дискриминации жиробасов: все имевшиеся в салоне машины имели сидения с поднятыми краями, что довольно дискомфортно для широкой задницы...


@темы: фото, развлечения, куда уходят деньги, информация, жизненные хроники

08:32 

Julianna
Решила для общего развития попытаться прочесть договор продажи давешней «уехавшей» машины, а там финским по белому написано, что её предыдущим владельцем было частное лицо. Это значит, что никакого выделения НДС из цены той машины просто не могло быть, а продавец пытался нас обмануть и всуропить товар, с которого невозможно получить возврат налога.

Нет, я бы не совершила сделку, не увидев в документах выделения НДС, но каков говнюк!
Стоит ли удивляться, что он втихаря продал зарезервированную машину...
Что-то не ожидала я от финнов такой непорядочности в делах.

@темы: жизненные хроники, люди, финские реалии

11:18 

Julianna
В борьбе с обстоятельствами крайне важно найти точку равновесия, встать на нее, глубоко вдохнуть, выдохнуть и постараться понять, что происходит: то ли всё разваливается потому, что усилий приложено недостаточно и нужно поднажать, то ли всё разваливается потому, что провидение шлет тебе совет не нажиматься и отойти в сторону.

Увы, как различить эти две прямо противоположных по выводам ситуации, я не знаю.
Чисто по-овенски я первым делом обычно стараюсь поднажать.

Мы, воины Марса такие, да :oven:

@темы: жизненные хроники

21:37 

Julianna
Плотность сегодняшних негативных событий отъела кучу сил. Когда вечером, дописав письма, я оделась и вышла в коридор, чтобы спуститься к машине, куда четвертью часа ранее ушли мои мужчины, увидела распахнутую настежь дверь квартиры и сразу заподозрила, что случилось ужасное: инфант не закрыл дверь, а любопытный Иннокентий сбежал в подъезд, выскочил на улицу и... потерялся. Надеюсь, что всего лишь потерялся, потому что перед домом здоровенная открытая парковка, а там машины, а котик у нас домашний...

Подозрения подтверждались: ни на балконе, ни в комнатах кота не оказалось. Обмирая от кошмарных мыслей, я выскочила в подъезд, пробежала его сверху донизу, вернулась за телефоном и, отчаявшись и впадая в истерику, начала было звонить мужу, как заметила кончик рыжего хвоста, торчащий из шкафа. Иннокентий, отродясь не лазавший по шкафам, именно сегодня решил исследовать один из них и сладко уснул на стопке одеял.

– Мне срочно нужен какой-то знак, что всё хорошо! – вымученно сказала я мужу, садясь в машину.
– Тогда наверняка это тебе, – ответил муж и кивнул на озеро.

Над озером на фоне черного грозового неба сияла невероятной яркости полная дуга радуги.
Кстати, впервые видела, чтобы оба конца радуги брали начало прямо в воде.

А потом мы поехали в магазин и увидели вторую радугу.
Видимо, чтобы я перестала сомневаться, что первая была послана мне в качестве знака.
Эта радуга была слабенькой, зато сам пейзаж оказался удивительно ярко подсвечен.


.

@темы: фото, жизненные хроники, progris riport

18:19 

Julianna
А кабздец-то крепчает.

Открыла сейчас PayPal, а он, сюрпрайз-сюрпрайз, при полностью новом интерфейсе и весь на финском. Восемь лет я пользовалась им на английском, а тут, оппачки, и меня явочным порядком облагодетельствовали, потому что географически я нахожусь в Финляндии. И ведь никто даже разрешения не спросил на смену языка аккаунта!

Пока я искала переключение на английский, я, видимо, куда-то случайно щелкнула,
ибо меня разлогинило, а на почту пришло извещение, что аккаунт удален.

Никаких предупреждений, никаких просьб подтвердить удаление аккаунта.
Ррраз! – и нету у меня больше восьми лет истории транзакций.

Сложив пять тонн матов на PayPal из-за новомодного веяния закапывать телефоны и e-mail клиентской поддержки к черту в задницу, я, четверть часа платно послушав музычки на линии, дозвонилась до Америки, получила телефон европейской клиентской поддержки, позвонила туда и узнала, что упс, восстановить профиль никак нельзя.

Вот же уроды.

@темы: жизненные хроники, куда катится мир, развлечения

Nadya

главная